6 Lagu Jepang yang Harus Kalian Dengarkan Saat Tertekan dan Putus Asa

Bagikan Kiriman:

Yo minna, selamat berkunjung di Ruang Otaku, kali ini mimin akan berbagi beberapa lagu Jepang yang agak berat, bertemakan Putus asa.

Mungkin sebagian dari kalian pernah atau bahkan sedang mengalami masalah berat yang membuat kalian merasa tertekan, down, depresi, stres, serta merasa putus asa.

Siapapun dan apapun statusnya, pasti punya masalah tersendiri yang bisa membuat hal di atas terjadi.

Dan mimin sendiri juga pernah mengalaminya, bahkan bisa dibilang berkali-kali. Salah satu “escape” yang mimin lakukan untuk sedikit mengatasinya adalah dengan mendengarkan musik.

Emang nggak akan menghilangkan masalah sih, tapi setidaknya dengan mendengarkan lagu kita bisa merasa sedikit lebih baik dan bisa berpikir lebih tenang, karena lagu emang cukup ampuh dalam mencairkan suasana.

Yosh, sebagai penyuka lagu Jepang, berikut adalah 6 Lagu Jepang yang Harus Kalian Dengarkan Saat Tertekan dan Putus Asa versi Ruang Otaku. Enjoy!

1. 404 Not Found  –  REOL  –  [Link Download]

Lagu pertama adalah lagunya REOL yang berjudul 404 Not Found. Dari judulnya sendiri mungkin kalian sudah bisa menebak ini lagu yang seperti apa, bukan?

Atau kalian bisa dengarkan langsung dengan memutar video di atas, itu adalah preview lagunya.

Saat kalian merasa sangat tertekan dan putus asa, kalian bisa mendengarkan lagu ini buat sedikit mencairkan beban pikiran kalian..

2. Hibana – Kurokumo –  [Link Download]

Yang kedua adalah lagu Hibana yang dinyanyikan Kurokumo. Lagu ini sebenarnya memiliki banyak versi cover dari para artist utaite lain, hanya saja versi Kurokumo menurut mimin adalah yang terbaik.

Dan vocalnya cocok membawakan suasana lagunya yang rada scream dan tertekan.

Dan tentunya lagu ini juga efektif untuk mencairkan suasana pikiran yang tertekan.

3. ERROR – V Flower  –  [Link Download]

Lagu Jepang yang Harus Kalian Dengarkan Saat Tertekan dan Putus Asa berikutnya adalah lagu ERROR oleh V Flower.

Lagu ini bercerita tentang seseorang yang sangat tertekan dan merasa hancur, hingga kesulitan berpikir jernih dan hasilnya, ERROR.

4. Nonsense Speaker –  Hatsune Miku  –  [Link Download]

Lagu yang berikutnya adalah salah satu lagunya Miku berjudul Nonsense speaker.

untuk mengetahui ini lagu yang seperti apa kalian bisa langsung melihat MV nya di atas. Yang pasti lagu ini juga tentang desperate.

Any Miku Fans around here?

5. Yoake to Hotaru  –  Kurokumo  –  [Link Download]

Dan yang kelima ini adalah lagunya Kurokumo, dan lagu ini adalah lagu yang lebih ke bernuansa move on.

This one is my favorite. Lagu ini nggak pernah bikin bosen buat didengerin, apalagi pas suasana hati sedang galau-galau nya dan tertekan banget. Lagu ini adalah pilihan terbaik buat kalian dengarkan!

6. Wings on Our Back – iMeiden feat. Yomi  –  [Link Download]

Dan yang terakhir di list ini adalah Wings on Our Back oleh iMeiden feat. Yomi.

Berbeda dari lagu-lagu di atas, lagu yang terakhir ini adalah EDM, dan liriknya english.

Namun yang nyanyi dan yang bikin musik adalah orang Jepang. Jadi masih masuk kategori lagu Jepang, bukan?

Well, mimin sengaja nambahin lagu EDM sebagai yang terakhir buat bantu kalian move on dari tekanan yang kalian alami hingga membuat kalian merasa putus asa.

 

Yosh, itulah dia tadi 6 Lagu Jepang yang Harus Kalian Dengarkan Saat Tertekan dan Putus Asa versi Ruang Otaku, semoga bisa membantu meringankan beban pikiran kalian ya

Kalian masih butuh asupan lagu keren lainnya? Yuk silahkan cek koleksi lagu Ruang Otaku [disini]

Ikuti juga Ruang Otaku di Facebook untuk mendapatkan update-update terbaru. Silahkan Like [Fanspage Ruang Otaku]

Jika ada yang ingin ditanya atau memberi tanggapan silahkan berkomentar dengan sopan.

Hmm.. sore jaa minna 😀

  • anime depresi
  • lagu jepang depresi
  • lagu jepang tentang dep
  • lagu jepang saat putus asa
  • pv vocaloid yang bertema depresi
  • lagu jepang yang cocok untuk hidup putus asa
  • lagu jepang tentang putus asa
  • lagu jepang tentang keputusasaan
  • lagu jeoang menceritakan manusia yang putus asa
  • Lagu anime putus cinta
  • lagu anime depresi
  • gambar anime putus cinta
  • gambar anime putus asya
  • daftar lagu vocaloid bertema depresi
  • anime galau