6 Lagu Jepang yang Bisa Membangkitkan Kenangan Indah Masa Lalu

6 Lagu Jepang yang Bisa Membangkitkan Kenangan Indah Masa Lalu

Yo minna, apa kabar? Selamat Berkunjung kembali di Website Ruang Otaku, kali ini mimin mau berbagi beberapa rekomendasi lagu Jepang buat kalian, dan tema kali ini adalah lagu Jepang tentang kenangan indah masa lalu.

Bicara tentang kenangan, tentunya kalian punya banyak kenangan yang indah di masa lalu dan tak ingin dilupakan, bukan? Dan bahkan terkadang kita juga merasa jika masa lalu lebih menyenangkan dibandingkan kehidupan kita saat ini.

Tentunya bikin kangen banget, dan terkadang ingin rasanya balik ke masa-masa menyenangkan itu, tapi yah bagaimanapun juga nggak akan pernah bisa :’)

Yosh, sebagai penyuka lagu Jepang, kali ini mimin ingin berbagi beberapa lagu Jepang pilihan yang suasananya bisa bikin ingat kenangan masa lalu, tapi yah semuanya tergantung gimana kalian nanggapin lagunya juga.

Baiklah, langsung saja inilah dia 6 Lagu Jepang yang Bisa Membangkitkan Kenangan Indah Masa Lalu. Yah diharapkan dengan mendengarkan lagu-lagu berikut ini bisa bikin kalian jadi ingat dan kebayang lagi dengan kenangan indah kalian di masa lalu.

Tentunya akan lebih bagus jika kalian hafalin lirik dan makna lagunya :’)

1. Dirty Old Men – So i hana (想イ花) – [Link Download]

Lagu Jepang yang pertama adalah lagunya Dirty Old Men berjudul So i Hana atau dalam English judulnya jadi Though Flower.

Lagu ini adalah lagu yang udah cukup lama, rilis kalau nggak salah tahun 2011 lalu, tapi masih tetap asyik dan nyaman didengarkan.

Oh iya, bagi kalian yang nggak kenal dengan Dirty Old Men, saat ini band mereka telah mengubah namanya menjadi Magic of Life.

Lalu, masih nggak kenal dengan Magic of Life? Kelewatan mah kalau gitu bet, itu loh yang pernah ngisi lagu opening Joker Game, Yowamushi Pedal, dan masih banyak lagi.

Balik lagi ke lagunya, lagu So i Hana ini memang bernuansa hangat dan membuat kita jadi keingat kenangan masa lalu yang indah, apalagi kalau lagunya dihayati.

Ini dia preview lagunya, Enjoy!

2. Aqua Timez – Ikite – [Link Download]

Lagu Jepang yang Bisa Membangkitkan Kenangan Indah Masa Lalu yang berikutnya adalah salah satu lagu dari Aqua Timez, Ikite yang berarti Hidup.

Lagu ini merupakan salah satu lagu yang memorial banget, dan emang berkesan kenangan masa lalu di saat kita masih kanak-kanak jika diartikan dari makna liriknya.

Yah, Aqua Timez emang nomor satu kalau bikin lagu yang bermakna dalam, ditambah lagi vocalisnya punya suara yang khas dan terdengar nyaman, bikin lagu ini jadi sesuatu banget :v

langsung saja ini dia preivew lagunya!

3. Mafumafu – Summertime Record – [Link Download]

Lagu Jepang berikutnya adalah lagu summertime record, yang merupakan lagu ending episode 12 (credit) dari anime Mekakucity Actors.

Yah, ini bukan versi aslinya sih melainkan versi cover akustik oleh Mafumafu. Yang mana versi ini terdengar lebih nyaman dan memorial dibanding versi aslinya.

Ini dia Previewnya, enjoy!

4. Kurokumo – Leave – [Link Download]

Lagu Jepang yang Bisa Membangkitkan Kenangan Indah Masa Lalu yang berikutnya adalah Leave, dinyanyikan oleh Kurokumo.

Lagu ini sendiri aslinya dinyanyikan oleh Gumi dari Vocaloid, tapi yah, versi Kurokumo menurut mimin lebih nyaman didengarkan.

Jika didengarkan dengan penghayatan maka lagu ini bisa bikin kangen kenangan bareng mantan, lho :v

Berikut previewnya!

5. Kano – April Loop – [Link Download]

Dan yang kelima adalah salah satu lagunya Kano, April Loop.

Kano dengan vocalnya yang lembut dan khas terdengar sangat bagus menyanyikan lagu ini.

Ditambah lagi suasana dari lagunya sendiri memang rada-rada sedih dan galau sih, jadi kangen masa lalu banget kalau didengerin pas sendiri.

Ini dia preview lagunya!

6. ROOKiEZ is PUNK’D – Song for… – [Link Download]

Dan Lagu Jepang yang Bisa Membangkitkan Kenangan Indah Masa Lalu yang terakhir sebagai penutup list ini adalah lagu ending 26 dari Anime Bleach, Song For oleh ROOKiEZ is PUNK’D.

Mungkin sebagian dari kalian udah gak asing dengan band ini dan juga lagu ini, karena mereka udah banyak ngisi ost anime-anime terkenal seperti Bleach, Ao no Exorcist, Durarara!!!, dan anime lainnya.

Yah, lagu ini emang salah satu yang paling berkesan dari Bleach, dan emang nuansa lagunya bisa bangkitin kenangan dan ingatan masa lalu yang indah dan menyenangkan, sebagaimana judulnya Song For.

Bagi yang belum tau lagunya, berikut adalah previewnya, selamat mendengarkan!

 

Yosh minna, itulah dia 6 Lagu Jepang yang Bisa Membangkitkan Kenangan Indah Masa Lalu versi Ruang Otaku, semoga saja dengan mendengarkan lagu-lagu yang mimin bagikan bisa bantu kalian untuk mengingat kenangan indah di masa lalu :v

Kalian masih butuh asupan lagu keren lainnya? Yuk silahkan cek koleksi lagu Ruang Otaku [disini]

Ikuti juga Ruang Otaku di Facebook untuk mendapatkan update-update terbaru. Silahkan Like [Fanspage Ruang Otaku]

Jika ada yang ingin ditanya atau memberi tanggapan silahkan berkomentar dengan sopan.

Hmm.. sore jaa minna 😀