DAOKO feat. Kenshi Yonezu - Uchiage Hanabi

5 Lagu Jepang Bertemakan Kembang Api dan Festival Musim Panas

Yo minna, apa kabar? Dah lama nggak berbagi tentang rekomendasi lagu Jepang, dan kali ini Ruang Otaku akan kembali memberikan beberapa rekomendasi lagu Jepang terbaik buat kalian, hehe 😀

Karena saat ini sudah memasuki pertengahan musim panas, kalian tau kan artinya? Yup bentar lagi adalah waktunya festival musim panas… Di Jepang xD

Karena itu bukan budaya kita ya festival Musim panas emang nggak ada di Indonesia, tapi yah sebagai penyuka Anime dan hal Jejepangan, nih mimin mau kasi beberapa lagu Jepang tentang festival kembang api.

Yosh, langsung saja inilah dia 5 Lagu Jepang Bertemakan Kembang Api dan Festival Musim Panas.

Dan kali ini dan kedepannya akan berbeda dari yang biasanya, dimana sebelumnya mimin sertakan hanya 1 preview lagu dan sisanya foto thumbnail dari lagunya.

Kali ini mimin akan sertakan semua video previewnya langgsung, jadi bisa kalian dengerin dulu deh, Let’s check it out!

1. Uchiage Hanabi – DAOKO feat. Kenshi Yonezu – [Link Download]

First of all, adalah lagu terbarunya Daoko feat. Kenshi Yonezu, Uchiage Hanabi yang juga merupakan lagu ending movie anime terbaru yang akan rilis 18 Agustus mendatang, Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka?

Lagunya bagus banget dan emang bertemakan tentang Kembang api dan Festival Musim Panas, sejalan dengan tema anime nya.

Anime nya juga kayaknya bakal bagus banget, salah satu movie yang must watch!

Yah, walau pun mimin yakin pasti untuk di Indonesia rilisnya bisa akhir tahun nanti bajakannya :v

2. Yume Hanabi – Mafumafu – [Link Download]

Dan yang kedua adalah lagu Mafumafu, Yume Hanabi.

Lagu ini adalah lagu yang udah cukup lama sebenarnya, tapi selalu asyik didengarkan apalagi di momen festival dan musim kembang api, selamat mendengarkan dan menikmati ya! 😀

3. Hotaru – Fujita Maiko – [Link Download]

Dan Lagu Jepang Bertemakan Kembang Api dan Festival Musim Panas yang ketiga adalah Hotaru, dinyanyikan oleh Fujita Maiko.

Lagu ini juga salah satu lagu lama dan mungkin sebagian dari kalian udah gak asing dengan mbak Fujita Maiko yang terkenal dengan lagu-lagu galaunya.

Dan ini adalah salah satunya, jadi bagi kalian yang lagi galau juga cocok nih dengerin lagu yang satu ini, enjoy!

4. Firefly – Cor!s – [Link Download]

Cukup dengan lagu galaunya, di lagu Jepang yang keempat ini kita diajak buat happy xD

Yup, lagu Firefly yang dibawakan Cor!s ini adalah lagu EDM yang bertemakan kembang api, keren dan moodbooster banget dah, enjoy! xD

5. Hanbunko Hanabi – Yunomi & Happy Kuru Kuru – [Link Download]

Dan yang terakhir adalah lagunya Yunomi bersama Happy Kuru Kuru, Hanbuko Hanabi.

Lagu yang satu ini juga lagu EDM dan semangat, dengan vocal Yunomi yang khas membuat lagu ini emang cocok dah sebagai penutup list 😀

 

Yosh minna, itulah dia tadi 5 Lagu Jepang Bertemakan Kembang Api dan Festival Musim Panas versi Ruang Otaku. Coba komen dong lagu favorit kalian yang mana? xD

Kalian masih butuh asupan lagu keren lainnya? Yuk silahkan cek koleksi lagu Ruang Otaku [disini]

Ikuti juga Ruang Otaku di Facebook untuk mendapatkan update-update terbaru. Silahkan Like [Fanspage Ruang Otaku]

Jika ada yang ingin ditanya atau memberi tanggapan silahkan berkomentar dengan sopan.

Hmm.. sore jaa minna 😀

 

Kata Kunci Pencarian: