5 Lagu Cewek Jepang yang Lembut dan Menenangkan Hati

Bagikan Kiriman:

Yo minna, selamat datang kembali di Ruang Otaku, website sosial sharing otaku Indonesia. Kali ini mimin ingin berbagi lagu-lagu Cewek Jepang pilihan yang bisa bikin hati kamu tenang. Yosh, inilah dia “5 Lagu Cewek Jepang yang Lembut dan Menenangkan Hati”.

Vocal cewek Jepang emang memiliki sesuatu ciri khas yang imut-imut gimana gitu, dan terdengar “adore” banget di hati. Tapi tentunya lagu yang akan mimin bagikan ini lagu-lagu idol yang sudah mainstream, we only share epic song here xD

Lagu yang jarang orang tau, tapi tetap enak didengar dan berkualitas πŸ˜€

Dan seperti biasa, yang akan mimin bagikan disini adalah list lagu beserta link downloadnya, jadi kalian nggak perlu susah-susah lagi buat nyari link sana sini. Dan lagi, lagu yang mimin bagikan disiniΒ  jarang atau bahkan nggak akan kalian temukan di blog atau website manapun πŸ˜›

Yosh, langsung saja inilah dia 5 Lagu Cewek Jepang yang Lembut dan Menenangkan Hati. Enjoy!

1. Hoshi Yume Borderline – Tomoya feat. Yukina – [Link Download]

Hoshi Yume Borderline

Lagu yang pertama adalah Hoshi Yume Borderline yang dibawakan oleh Yukina dan di aransemen oleh Tomoya. Lagu ini berkesan lembut dan relaks.

Vocal Yukina juga terdengar lembut banget di lagu yang satu ini, bikin pendengarnya jadi merasa nyaman dan tenang.

Yukina emang punya suara khas yang bisa bikin mood jadi naik secara perlahan :3

Nah, bagi kalian yang penasaran, nih preview lagunya!

2. Asuhe no Tobira (γ‚’γ‚Ήγƒ˜γƒŽγƒˆγƒ“γƒ©) – Tomoya ft. Yukina & Mie – [Link Download]

Asuhe no Tobira (γ‚’γ‚Ήγƒ˜γƒŽγƒˆγƒ“γƒ©) - Tomoya ft. Yukina & Mie

5 Lagu Cewek Jepang yang Lembut dan Menenangkan Hati berikutnya adalah lagunya Yukina lagi, dan kali ini featuring dengan Mie serta aransemen oleh Tomoya.

Yukina yang bersuara lembut, dipadukan dengan Mie yang juga vocalnya lembut, membuat lagu ini terasa nyaman banget didengerin kapan aja :3

Suasana lagunya sendiri semangat, sehingga akan bikin pendengarnya makin tambah semangat, percaya deh! xD

3. Indoa Keinara Torakkumeika (むンドを系γͺγ‚‰γƒˆγƒ©γƒƒγ‚―γƒ‘γ‚€γ‚«γƒΌ) – Yunomi ft. Nicamoq (iMeiden Remix) – [Link Download]

Indoa Keinara Torakkumeika (むンドを系γͺγ‚‰γƒˆγƒ©γƒƒγ‚―γƒ‘γ‚€γ‚«γƒΌ) - Yunomi ft. Nicamoq (iMeiden Remix)

 

Yang ketiga adalah lagunya Yunomi featuring Nicamoq, yaitu Indoa Keinara Torakkumeika. Versi ini sendiri adalah remix dari iMeiden, seorang DJ muda berbakat asal Jepang yang membuat lagu ini menjadi lebih hidup πŸ˜€

Mimin akuin versi aslinya saja nggak sebagus versi remix dari iMeiden. iMeiden emang da best dah xD

Mengenai vocalnya sendiri, Yunomi emang dikenal mempunyai suara yang imut-imut gimana gitu, yah Nicamoq juga lebih kurang sama sih :3

Lagu ini bisa bikin selalu terngiang-ngiang di telinga pendengarnya, terutama di bagian “Torakkumeika”, kalian akan ngerti kalau dah denger sendiri xD

4. Tsunagaru Sekai ( γƒ„γƒŠγ‚¬γƒ«γƒ«γ‚»γ‚«γ‚€) – Yukina – [Link Download]

Tsunagaru Sekai ( γƒ„γƒŠγ‚¬γƒ«γƒ«γ‚»γ‚«γ‚€) - Yukina

Berikutnya adalah lagunya Yukina lagi, Tsunagaru Sekai. Entah kenapa mimin emang akhir-akhir ini addicted dengan penyanyi yang satu ini, karena lagunya yang bagus-bagus :3

Lagu yang satu ini sendiri berjenis ballad yang dikenal sebagai musik yang lembut, ditambah juga dengan vocal Yukina yang lembut membuat lagu ini akan terasa sangat nyaman didengarkan kapan pun dan dimana pun.

5. Halley – iMeiden (ft. Leirion) – [Link Download]

Halley - iMeiden (ft. Leirion)

Dan Lagu Cewek Jepang yang Lembut dan Menenangkan Hati yang terakhir adalah Halley, musik oleh iMeiden dan dinyanyikan oleh Leirion.

Lagu yang satu ini sendiri liriknya adalah English, namun dengan pertimbangan iMeiden yang merupakan DJ Jepang, serta Leirion sendiri yang merupakan orang Jepang, jadi lagu ini masih bisa dikategorikan sebagai lagu Jepang, bukan? xD

Mimin milih lagu ini juga karena emang lagunya bagus banget, dengan musik EDM yang keren ala iMeiden, serta vocal dari Leirion yang fit banget dengan musiknya, membuat lagu ini perfect untuk dinyanyikan di segala momen, terutama saat bersantai.

 

Yosh Minna, itulah dia tadi 5 Lagu Cewek Jepang yang Lembut dan Menenangkan Hati versi Ruang Otaku. Coba deh download dan dengerin, kalian pasti suka, jamin deh! xD

Kalian masih butuh asupan lagu keren lainnya? Yuk silahkan cek koleksi lagu Ruang Otaku [disini]

Ikuti juga Ruang Otaku di Facebook untuk mendapatkan update-update terbaru. Silahkan Like [Fanspage Ruang Otaku]

Jika ada yang ingin ditanya atau memberi tanggapan silahkan berkomentar dengan sopan,.Hmm.. sore jaa minna πŸ˜€

Selalu nantikan update-update terbaru dari Ruang Otaku ya!

  • lagu jepang suara lembut