6 Lagu Cewek Jepang Paling Fresh dan Menyegarkan 2017

6 Lagu Cewek Jepang Paling Fresh dan Menyegarkan 2017

Yo minna, selamat datang kembali di Ruang Otaku, website sosial sharing Otaku Indonesia, pada kesempatan kali ini mimin ingin berbagi lagu nih, yosh, tema kali ini adalah “6 Lagu Cewek Jepang Paling Fresh dan Menyegarkan 2017”.

Yosh, tema kita kali ini adalah tentang lagu cewek, tentunya kita semua juga udah tau, kalau cewek Jepang itu punya suara yang khas, imut dan keren dalam bernyanyi. Jadi kali ini mimin mencoba merangkum beberapa lagu cewek Jepang yang fresh dan menyegarkan

Lalu kenapa fresh? Alasannya adalah karena lagu-lagu yang mimin bagikan ini adalah lagu yang baru aja rilis di bulan Mei tahun 2017 ini. Jadi semua adalah lagu yang masih baru banget, dan mungkin kalian gak tau apa-apa tentang lagu yang akan mimin bagikan ini, karena sebagian lum ada di youtube juga. 😀

Yosh, langsung saja inilah dia “6 Lagu Cewek Jepang Paling Fresh dan Menyegarkan 2017” versi Ruang Otaku, let’s check it out!

1. Stay Alive – Emilia (CV: Rie Takahashi) MojiX! Remix – [Link Download]

Stay Alive - Emilia (CV: Rie Takahashi) MojiX! Remix

Yang pertama adalah stay Alive yang dinyanyikan oleh Emilia (CV nya adalah Rie Takahashi). Karakter dari anime fenomenal Re;Zero ini ternyata juga menyanyikan  lagu insert song animenya yaitu Stay Alive, mungkin sebagian kalian udah tau tentang lagu ini, dan sebagian lagi belum.

Versi yang mimin bagikan ini adalah versi remix dari MojiX!, kalau mimin gak salah dia adalah Dj dari Jepang, pernah nge share hasil remix nya juga, dan memang remix dari MojiX! itu cukup keren.

Dan remixnya dalam lagu stay alive ini juga sangat bagus, sehingga membuat lagu ini menjadi lagu bernuansa EDM yang fresh dan menyegarkan.

Penasaran dengan preview lagunya, yosh langsung saja ini dia.

 

2. Raiakonekuto (Liar Dance) – Dazubi – [Link Download]

Raiakonekuto (Liar Dance) - Dazubi

Berikutnya adalah lagunya Dazubi yang berjudul Raiakonekuto atau judul lainnya Liar Dance. Dan btw who is this Dazubi?

Sejujurnya mimin juga baru tau tentang dia di lagu ini. Jadi belum tau informasi banyak tentang Dazubi, yang mimin tau dia adalah salah seorang utaite dan sering nge cover lagu Vocaloid.

Usut punya usut lagu Liar Dance ini juga adalah lagu barunya Vocaloid. Dan cover dari Dazubi, it’s sounds great!

3. Saihate (最果て) – Chata – [Link Download]

chata

6 Lagu Cewek Jepang Paling Fresh dan Menyegarkan 2017 berikutnya adalah lagunya Chata yang judulnya Saihate. Chata memang jarang menyanyi lagu baru dan kurang dikenal, bahkan di Jepang sendiri dia penyanyi yang tidak terlalu menonjol.

Tapi sekali Chata nyanyi, kelar idup loe :p suara Chata yang imut-imut, ditambah lagu ini yang rada gimana gitu bikin pendengarnya jadi ngerasa fresh dan segar banget, gak percaya? Silahkan langsung download dan dengarkan! xD

4. Kagero (陽炎) – Mary – [Link Download]

mary

Udah suaranya imut, orang aslinya juga kawaii dan cantik banget, dialah Mary (めありー). Kagero ini adalah salah satu lagu terbaru dari Mary.

Sebelumnya mimin udah sempat share beberapa lagunya Mary, dan dia memang dikenal sebagai utaite yang bersuara imut 😀

5. Arika (在り処) – Ichigo – [Link Download]

Tamashī no utsuwa kokoro no arik

Yang kelima adalah lagu terbarunya Ichigo, Arika. Ichigo yang dimaksud disini bukan Ichigo Kurosaki ya XD

Lagu ini musiknya cukup semarak, dan vocal dari Ichigo di lagu ini terbilang besar dan tegas, tapi tetap keren.

Dari kelima list ini, bisa dibilang ini adalah lagu kedua yang paling mimin suka setelah lagunya Dazubi di atas. Well, Keren banget!

6. Hakoniwa Ritoru (箱庭リトル) – Yuikonnu – [Link Download]

MYLK - Kiradoki Harmony

Dan 6 Lagu Cewek Jepang Paling Fresh dan Menyegarkan 2017 yang terakhir adalah lagu Hakoniwa Ritoru yang dibawakan oleh Yuikonnu.

Sama seperti Dazubi, Yuikonnu bukanlah penyanyi yang terlalu menonjol tapi tetap memiliki kualitas vocal yang keren.

Dan lagu yang satu ini bersuasanakan cukup semangat, serta fresh didengarkan, coba aja, kalian pasti suka, percaya deh!

 

Yosh minna, itulah dia tadi 6 Lagu Cewek Jepang Paling Fresh dan Menyegarkan 2017 versi Ruang Otaku. Please like & Share jika kalian suka ^_^

Kalian masih butuh asupan lagu keren lainnya? Yuk silahkan cek koleksi lagu Ruang Otaku [disini]

Ikuti juga Ruang Otaku di Facebook untuk mendapatkan update-update terbaru. Silahkan Like [Fanspage Ruang Otaku]

Jika ada yang ingin ditanya atau memberi tanggapan silahkan berkomentar dengan sopan,.Hmm.. sore jaa minna 😀

Selalu nantikan update-update terbaru dari Ruang Otaku ya!

Kata Kunci Pencarian:

  • Nora ra

    Mantap gan, lagunya bagus2

    • Pasha Lovarian

      hahaha ane gak yakin soal itu gan xD