5 Rekomendasi Situs Tempat Download Lagu Ost Anime Terbaik

5 Rekomendasi Situs Tempat Download Lagu Ost Anime Terbaik

Yo Minna san, apa kabar? Selamat datang di Ruang Otaku, Website Sosial Sharing Otaku Indonesia. Berbeda dari sebelumnya yang berbagi tentang lagu Jepang, kali ini mimin ingin berbagi tentang blog atau website tempat rekomendasi terbaik bagi kalian yang ingin download lagu atau ost anime yang terpercaya, high quality dan tentunya nyaman bagi pengguna! Inilah “5 Rekomendasi Situs Tempat Download Lagu Ost Anime Terbaik”

Tentunya mungkin diantara kalian sudah memiliki langganan masing-masing dalam masalah download anime atau pun download ost anime. Tapi yah, tak ada salahnya juga untuk menyimak ulasan yang akan mimin bagikan ini, karena nggak semua tempat download itu updatenya selalu tepat waktu, pasti ada aja yang terlambat, bisa jadi karena kesibukan adminnya.

Sementara kita terkadang udah nggak sabaran dan pengen cepat-cepat download lagu terus hafalin liriknya, ya kan? Nah, karena itu kita perlu backup tempat untuk mendownload lagu ost anime favorit kita, jadi jika di tempat langganan A belum update, kita bisa beralih ke langganan B, C, dan seterusnya.

Baiklah, langsung saja kita masuk ke ulasannya, inilah dia 5 Rekomendasi Situs Tempat Download Lagu Ost Anime Terbaik, let’s check it out!

1.  Hikarinoakariost – Animemusicdownload.info

animemusicdownloadYang pertama adalah HikarinoAkariost atau animemusicdownload.info, website ini adalah tempat dimana kita bisa mendownload ost anime versi official release. Jadi yang mereka bagikan adalah versi high quality atau original quality dari sebuah lagu ost anime. Ownernya sendiri bukan orang Indonesia.

Dan Website ini sebenarnya adalah secondary website dari hikarinoakariost.info, bisa dibilang website cabangnya.

Tapi bahan update mereka sama saja, dan mereka selalu merilis lagu dalam bentuk album, serta mereka merilis ost terbaru tepat di tanggal official rilis dari ost lagu tersebut.

Dan selain ost anime, mereka juga selalu mengupdate lagu-lagu Jepang lain seperti single album, vocaloid, dll.

Dan website-website lain sendiri kebanyakan mengambil referensi dari website ini. Jadi jika di web ini udah rilis sebuah ost, maka dapat dipastikan dalam beberapa saat website-website lain juga akan merilis ost yang sama.

2. Achanime – Achanime.net

Berikutnya adalah Achanime, website ini sudah cukup lama berdiri dan selalu mengupdate ost-ost anime terbaru. Bisa dibilang ini adalah salah satu langganan para anime lovers untuk download ost anime, apakah kalian juga?

Achanime tak hanya mengupdate ost, single dan album, tapi juga mengupdate PV lagu dalam web mereka, serta lirik. Dan tentunya semuanya bisa di download secara gratis.

Satu-satunya kekurangan website ini hanyalah loadingnya yang cukup lambat, sempat berpikir mungkin inet mimin yang lemot, tapi meski udah pakai koneksi yang kencang dan pc spek GG sekalipun tetap saja waktu loading full pagenya terkadang masih diatas 15 detik.

Tapi ini masih salah satu pilihan terbaik untuk download ost anime kok, hehe 😀

3. Anime Bukatsu – AnimeBukatsu.net

Anime Bukatsu, kalau yang satu ini sepertinya adalah pendatang baru nih di tahun 2017 ini minna, tapi mimin memberi sedikit perhatian khusus sih buat website ini. Karena beneran keren banget xD

Website ini sendiri sebenarnya adalah perubahan dari domain lamanya yaitu animexgamebukatsu.blogspot.com. Dari informasi yang mimin dapatkan Anime Bukatsu ini sudah migrasi ke wordpress.

Lalu apa aja sih kelebihannya sampai masuk dalam list “yang terbaik”? Yuk kita bahas lebih lanjut.

Anime Bukatsu menyediakan ost-ost anime terbaru yang tak hanya versi full, tapi juga versi tv size, promotion video size, yang membuat web ini selalu menjadi yang nomor satu dalam update ost animenya.

Dan semenjak mulai aktif di tahun 2017, website ini selalu menempati posisi teratas dalam kata kunci ost atau lagu anime yang kita bidik di google, gak percaya? Coba deh cari “ost fuuka, ost eromanga sensei, ost shingeki no kyojin season 2,” dan lain-lain.

Mimin sendiri kenal websitenya di salah satu pencarian kata kunci tersebut saat mau download. Dan ketika masuk ke halaman homepagenya, mimin bener-bener dikagetkan dengan grafik yang benar-benar “keren banget” xD

Seperti foto SS di atas, anime bukatsu adalah sebuah web yang menggunakan background video, disertai lagu. Dan ada juga playlist lagu pada bagian bawahnya, yang mana membuat kita tak hanya bisa download, tapi juga bisa dengerin lagu nonstop disitu.

Lagu-lagu yang disajikan juga keren, dan bukan lagu yang biasa mimin denger sebelumnya, dengan kata lain “epic”, beberapa referensi lagu yang mimin share disini juga banyak yang diambil dari sana.

Untuk loadingnya sendiri, meskipun berukuran besar tapi web ini dapat diloading hanya dalam kurang dari 15 detik, dan hebatnya lagi, setelah sekali loading full page, kita bisa pindah-pindah laman mana saja di dalam website tersebut tanpa harus melakukan reloading page lagi.

Jadi loadingnya hanya sekali dan bebas ngapain aja dan pindah ke laman mana saja di webnya, WOW banget bukan? xD

Anime Bukatsu juga merupakan salah satu web yang tercepat dalam update. Tak jarang mimin temukan web tersebut bahkan lebih dulu update daripada hikarinoakariost, dengan kata lain, bahkan lebih cepat update daripada tanggal yang seharusnya menjadi official release date.

Entah admin sana ngambil source darimana, tapi yang dia update memang beneran versi full dan sama persis dengan versi official. Keren abis dah xD

4. Osthime – Osthime.com

5 Rekomendasi Situs Tempat Download Lagu Ost Anime Terbaik Yang keempat adalah Osthime, mimin terkadang juga download lagu dari sini, karena updatenya juga tak kalah cepat dengan yang lain, serta tampilannya yang terbilang cukup simpel.

Osthime ini juga menyediakan link download yang cukup lengkap, ada di sf, mf, zs, gd, dan mirror. Jadi bisa milih mau download dimana yang kamu suka.

Dan website ini juga telah terpasang ssl yang membuat data pengaksesnya lebih aman. Tapi mimin agak kecewa karena loading lamannya yang cukup lama (sekitaran 6-10 detik) hanya menampilkan blank page ketika mengklik salah satu postingannya.

5. Samehadaku – samehadaku.net

Siapa sih yang nggak kenal samehadaku, saat ini website ini menduduki puncak sebagai website anime nomor satu di Indonesia, tak hanya itu, peringkatnya saat ini untuk Indonesia adalah ranking 77 (menurut data alexa), membuat Samehadaku masuk ke dalam kategori 100 website paling populer se Indonesia, WOW!

Tak hanya berbagi tentang link download anime, tapi samehadaku juga berbagi ost-ost anime terbaru yang mereka garap.

Untuk kualitas yang mereka update adalah kualitas original, kekurangan samehadaku hanyalah update ost nya yang sering telat, yah hal ini wajar mengingat mereka adalah yang terdepan dalam update anime, bagaimanapun gak ada yang bisa jadi yang terbaik di semua bidang, bukan? xD

 

Yosh minna, itulah dia tadi “5 Rekomendasi Situs Tempat Download Lagu Ost Anime Terbaik” versi Ruang Otaku, penilaian ini hanyalah bersifat subjektif dan berdasarkan pengalaman yang mimin rasakan saat jalan-jalan di kelima website tersebut.

Hmm, kalo favorit kamu sendiri yang mana minna? 😀

Kata Kunci Pencarian:

  • Thnkz

    • Pasha Lovarian

      sama-sama 😀

  • Pasha Lovarian

    haha emang apa nama webnya gan?

  • Ridho

    tambahin min 1 lgi , menurut saya webnya keren juga dan simple (Fuwaost) walaupun domain nya masih gratis hahaha , ane aja terkejut liat nya msak msih make domain gratis tetapi saya download di situ setiap posting dan saya suka sekali tempat download nya :v