4 Lagu Cewek Jepang yang Cocok Dinyanyikan Saat Sedih

4 Lagu Cewek Jepang yang Cocok Dinyanyikan Saat Sedih

Yo minna, apa kabarnya? Selamat datang kembali di Ruang Otaku, dan kali ini mimin ingin berbagi lagu-lagu jepang yang dinyanyikan oleh cewek-cewek Jepang yang keren nih, yosh inilah dia “4 Lagu Cewek Jepang yang Cocok Dinyanyikan Saat Sedih”.

Yah, cewek-cewek Jepang mempunyai vocal yang bagus dan tentunya bisa bikin kita yang mendengarnya jadi gregetan sendiri, dan meski judulnya adalah lagu yang cocok saat sedih, bukan berarti ini adalah lagu sedih ya.

Lagu-lagu yang akan mimin bagikan ini nggak semuanya lagu sedih, dan sebagian justru adalah lagu tentang move on dari kesedihan. Serta pastinya juga lagu yang enak dibawa bernyanyi, jadi sangat disarankan untuk kalian agar menghafal liriknya juga ya XD

Nah, baiklah. Langsung saja inilah dia 4 Lagu Cewek Jepang yang Cocok Dinyanyikan Saat Sedih versi Ruang Otaku, let’s check it out minna san!

1. Tough & Alone – MYTH & ROID – [Link Download]

Tough & Alone - MYTH & ROID

Yang pertama adalah lagu Tough & Alone yang dibawakan oleh Band yang sudah terkenal di Jepang, yaitu MYTH & ROID. Mereka juga adalah yang membawakan soundtrack anime Youjo Senki dan Overlord.

Dan mereka juga sangat terkenal di Jepang, apalagi vocalisnya memiliki suara yang khas dan membuat MYTH & ROID jadi mudah dikenali.

Dan lagu ini sendiri berjudul Tough & Alone. Yah jika diartikan kurang lebih Sendiri dan Tangguh. Jadi cocok banget didengarkan buat kalian yang lagi pengen move on.

2. Kachou Fuugetsu – Aimer – [Link Download]

Kachou Fuugetsu - Aimer Download

Jangan ngaku pecinta musik Jepang kalau belum tau Aimer. Yosh, lagu Kachou Fuugetsu ini adalah lagu dari album terbarunya “blanc”.

Lagu ini adalah lagu tenang, bernuansa piano. Dan liriknya pun lembut. Meski terdengar seperti lagu yang sedih, tapi nggak sesedih itu, dan dengan suara khas Aimer bikin lagu enak banget didengerin di kala sedih, Enjoy!

3. Zenbu Kimi ga Ita Kara Shittanda – Konomi Suzuki – [Link Download]

Spyair - be with

4 Lagu Cewek Jepang yang Cocok Dinyanyikan Saat Sedih selanjutnya adalah Zenbu Kimi ga Ita Kara Shittanda yang merupakan lagu terbarunya Konomi Suzuki. Lagu ini dari musiknya saja sudah merupakan lagu yang cukup semangat.

Dan kita semua tau jika Konomi Suzuki emang mempunyai ciri suara sendiri dalam bernyanyi, lagu ini selain cukup semangat, juga bikin pendengarnya apalagi kalau tau artinya jadi pengen ikutan nyanyi.

4. Escape – Kaivaan feat. Hikaru – [Link Download]

ORIGINAL | Escape【Kaivaan feat. Hikaru】

Dan yang terakhir penutup list ini adalah Escape yang dinyanyikan oleh Hikaru. Lagu ini adalah lagu bernuansa EDM yang cukup semarak dan terdengar sangat bagus dari intro hingga akhir.

Komposernya musiknya sendiri adalah DJ yang udah cukup terkenal di Jepang, yaitu Kaivaan.

Mengenai Hikaru sendiri, dia adalah seorang youtuber yang sering mengcover lagu-lagu lain. Tapi dia juga punya original song sendiri tentunya, seperti Escape ini.

Meskipun lirik lagunya adalah English bukan Japanese. Tapi karena yang nyanyi cewek Jepang ya, tetap masuk dalam list ini.

Dan memang lagunya memang woth untuk masuk dalam list.

Penasaran Lagunya seperti apa? Yosh ini dia previewnya!

 

Yosh minna. Itulah dia 4 Lagu Cewek Jepang yang Cocok Dinyanyikan Saat Sedih versi Ruang Otaku, Enjoy! ^_^

Kalian masih butuh asupan lagu keren lainnya? Yuk silahkan cek koleksi lagu Ruang Otaku [disini]

Ikuti juga Ruang Otaku di Facebook untuk mendapatkan update-update terbaru. Silahkan Like [Fanspage Ruang Otaku]

Jika ada yang ingin ditanya atau memberi tanggapan silahkan berkomentar dengan sopan,.Hmm.. sore jaa minna 😀

Selalu nantikan update-update terbaru dari Ruang Otaku ya!

Kata Kunci Pencarian: