6 Lagu Jepang yang Bisa Menenangkan Hati dan Pikiran

6 Lagu Jepang yang Bisa Menenangkan Hati dan Pikiran

Yo minna, selamat datang lagi di Ruang Otaku, Website Sosial Sharing Otaku Indonesia. Setelah sebelumnya berbagi “6 Lagu Jepang Penghilang Stres dan Depresi Paling Ampuh“. Kali ini mimin ingin berbagi lagu bertemakan menenangkan hati dan pikiran, yosh inilah “6 Lagu Jepang yang Bisa Menenangkan Hati dan Pikiran”.

Hmm… Terkadang kita memang membutuhkan waktu untuk relaks, menenangkan hati dan pikiran setelah sibuk dan mengalami masalah seharian. Dan pilihan terbaik untuk menenangkan hati dan pikiran tentunya adalah musik yang bersuasana tenang dan relaks juga.

Karena itu kali ini mimin akan berbagi 6 lagu tenang pilihan berkualitas ala Ruang Otaku spesial buat kalian para pengunjung setia. Yah mimin harap bisa sedikit membantu dan bermanfaat untuk kita semua, sehingga bisa mendapatkan ketenangan dan relaksasi yang lebih berkualitas.

Baiklah, langsung saja inilah dia “6 Lagu Jepang yang Bisa Menenangkan Hati dan Pikiran”. Cekidot minna πŸ™‚

 

1. Ao 【青】- Kurokumo – [Download Link]

ao Kurokumo

Well, first of all, Lagu Ao yang artinya Biru, dan dinyanyikan oleh Kurokumo. Lagu ini sebenarnya adalah lagu Vocaloid sebagaimana lagu yang lainnya, namun versi asli dari lagu ini sendiri yang dinyanyikan mayu masih kurang fit suara dan suasana lagunya.

Dan saat Kurokumo mengcovernya, it’s amazing! Dari musiknya lagu ini juga memang cocok sebagai lagu relaksasi, dengan lirik yang semangat dan musik yang tidak terlalu slow, ditambah lagi suara Kurokumo yang bener-bener keren dan berkualitas, sehingga membuat pendengarnya akan ikut terbawa bernyanyi bersama lagunya, terutama di bagian reff utama.

Gak percaya? Yuk kita dengarkan sama-sama deh πŸ˜€

 

2. Shuukan Shounen Jump (Weekly Shounen Jump) – Radwimps – [Download Link]

Shukan shounen Jump - radwimps

Kalian tentunya masih ingat dong dengan Radwimps, band yang menyanyikan soundtrack anime Kimi no na Wa ini memang selalu membawakan lagu-lagu santai yang diiringi denting piano, salah satunya adalah lagu Shuukan Shounen Jump ini.

lagunya bertemakan shounen jump yang keluar setiap minggu, dan video resminya sendiri merilis dengan video clip slide gambar manga mingguan shounen. Dan pas banget saat lagunya rilis, Sanji dan Luffy sedang konflik internal yang banyak membuat fans OP sedih.

Sehingga saat pertama kali nonton video dan dengar lagunya, feel nya benar-benar dapet, dan memang lagu ini adalah salah satu pilihan terbaik yang bisa menenangkan hati dan pikiran kalian.

 

3. Orion – Mafumafu Arrange Ver. [3-gatsu no Lion ED] – [Download Link]

6 Lagu Jepang yang Bisa Menenangkan Hati dan Pikiran berikutnya adalah Orion, lagu ending anime 3-gatsu no Lion yang di cover oleh Mafumafu. Pada dasarnya lagu ini memang lagu yang santai. Ditambah lagi di cover dan diaransemen menjadi versi akustik oleh Mafumafu yang punya suara khas, menjadikan lagu ini salah satu pilihan terbaik dalam menenangkan hati dan pikiran.

 

4. Alice in Reitouko [Freezer] – Mary – [Download Link]

Alice in Freezer - mary

Selanjutnya adalah lagu Alice in Reitouko [Freezer] atau jika diartikan menjadi Alice dalam kulkas atau mesin pendingin [refrigator] <==ralat kalau salah :v yang dibawakan Mary, bukan Alice in Wonderland ya, hehehe πŸ˜€

Musik lagu ini berkesan semangat, didominasi oleh piano dan ditambah lagi dengan suara Mary yang lembut dan khas. Membuat lagu ini menjadi salah satu favorit mimin sendiri di kala santai.

Coba dengerin deh, kalian pasti suka juga πŸ˜€

 

5. Anival – Subliminal (Hatsune Miku) – [Download Link]

 

Anival - Subliminal

Selanjutnya adalah Lagunya Hatsune Miku, Anival. Lagu ini sedikit berbeda dengan lagu Miku yang biasanya, lagu ini bernuansa EDM yang slow, tapi tetap nge beat. Ditambah lagi suara Miku yang imut banget di lagu ini, membuatnya worth untuk masuk list.

 

6. Sad Machine – Porter Robinson (iMeiden Remix) – [Download Link]

sad machine - porter robinson (imeiden remix)

Who survived?
Somebody new?
Anyone else but you?

On a lonely night
Was a blinding light.
A hundred leaders would be borne of you.

And though I know, since you’ve awakened her again
She depends on you, she depends on you
She’ll go alone, and never speak of this again
We depend on you, we depend on you

Dan 6 Lagu Jepang yang Bisa Menenangkan Hati dan Pikiran yang terakhir adalah sad machine oleh Porter Robinson dan versi ini adalah remix dari iMeiden.

Sebenarnya ini bukan lagu Jepang sih, gak sama sekali. Tapi mengingat Porter Robinson sangat familiar dengan Jepang (dia juga adalah pembuat lagu Shelter dari Anime Shelter). Dan mengingat remix iMeiden yang merupakan orang Jepang, jadi masuk list deh xD

Yah, mimin tau alasan itu aja nggak cukup, tapi mimin bukan kehabisan ide atau lagu kok, hanya saja ntah kenapa… Seakan ada dorongan dari dalam yang menyuruh “Lagu ini harus masuk dalam list”.

Dan memang, lagu ini di remix dengan sempurna oleh iMeiden. Membuat lagu ini menjadi versi Slow yang santai tapi juga berkesan keren dengan musik EDM ala iMeiden, yah iMeiden memang yang terbaik dah x3 dari sekian “ratus” versi Remix dari lagu ini yang beredar di net, mimin lebih fit dengan versi yang ini sebagai salah satu lagu terbaik untuk menenangkan hati dan pikiran.

Yosh minna, itulah dia 6 Lagu Jepang yang Bisa Menenangkan Hati dan Pikiran. Cobalah nikmati dan dengarkan lagunya disaat kalian akan rehat atau beristirahat, mudah-mudahan bisa membantu pikiran kalian lebih relaks dan lebih tenang.

Kalian masih butuh asupan lagu keren lainnya? Yuk silahkan cek koleksi lagu Ruang Otaku [disini]

Ikuti juga Ruang Otaku di Facebook untuk mendapatkan update-update terbaru. Silahkan Like [Fanspage Ruang Otaku]

Kata Kunci Pencarian:

  • Gandhi Kusuma

    Makasih min