6 Lagu Jepang Penghilang Stres dan Depresi Paling Ampuh

Bagikan Kiriman:

Yo minna, selamat datang kembali di Ruang Otaku, Website sosial sharing Otaku Indonesia, hmm.. Wibu juga boleh kok, tapi yah semua sama aja dan hari ini kita sedang nggak ngebahas itu. Setelah sebelumnya berbagi “6 Lagu Jepang yang Paling Cocok Didengarkan di Suasana Hujan“. Kali ini mimin ingin berbagi beberapa lagu pilihan bertemakan “6 Lagu Jepang Penghilang Stres dan Depresi paling Ampuh”.

Yosh, siapapun pasti pernah merasa stres, depresi, atau tertekan. Hal ini kalian alami mungkin karena berbagai macam alasan seperti skripsi, UN, tekanan orang tua, ekspektasi dan pengharapan berlebihan terhadap kalian yang jadinya membebani pikiran, dan lain-lain.

Hal-hal tersebut seringkali bikin kita merasa stres, tertekan dan juga depresi. Hal ini pastinya nggak baik jika dibiarkan, karena kalau dibiarkan kelamaan bahkan bisa bikin gila.

Nah, untuk mengatasi stres dan depresi sebenarnya banyak hal yang bisa dilakukan, seperti menonton anime, bermain game, dan salah satunya yang terbaik adalah mendengarkan musik!

Bermain game dan nonton anime itu memerlukan waktu khusus, sedangkan dengar musik bisa kita lakukan sambil ngapain aja, bisa sambil belajar, ngerjain skripsi, ataupun sambil bekerja, karena itulah mendengarkan musik merupakan solusi terbaik penghilang stres dan depresi.

Dan sebagai penyuka lagu Jepang dan Anime, berikut adalah rekomendasi lagu-lagu Jepang terbaik yang mimin rangkum dalam tema membantu kalian menghilangkan stres dan depresi. Percayalah, jika kalian dengarkan lagu ini saat tertekan maka mimin yakin stres kalian akan berkurang dan bahkan hilang, apalagi kalau kalian hapalin liriknya dan ngikutin bernyanyi.

Baiklah, langsung saja ke topik utama, inillah dia “6 Lagu Jepang Penghilang Stres dan Depresi Paling Ampuh”.

1. Yoake to Hotaru – Kurokumo – [Download Link]

Yoake to Hotaru, atau dalam arti Indonesia nya Fajar dan Kunang-kunang, dinyanyikan oleh Kurokumo. Lagu ini aslinya adalah salah satu lagu Hatsune Miku yang kurang dikenal, mungkin memang karena versinya yang tidak terlalu bagus dan jujur saja gak masuk banget buat suara Hatsune Miku yang unyu-unyu.

Tapi ketika dibawakan oleh Kurokumo, it’s make me thinks like “What a beautiful voice”. Yup, suara Kurokumo memang favorit mimin. Ini adalah lagu Kurokumo pertama yang mimin dengarkan, dan sampai sekarang pun gak pernah bosen dengerin lagu ini.

Irama dan musiknya yang mantap, serta suara Kurokumo yang benar-benar “masuk” dengan lagunya, membuat lagu ini akan sangat efektif menghilangkan stres kalian, dijamin deh.

Penasaran seperti apa lagunya? Nih mimin share videonya. Dengerin ya 😀

 

2. Mede mede – Reol – [Download Link]

Kurumi Tokisaki

6 Lagu Jepang Penghilang Stres dan Depresi Paling Ampuh yang kedua adalah lagu Mede Mede yang dibawakan oleh Reol. Mungkin kebanyakan dari kalian penyuka musik Jepang udah gak asing lagi dengan Reol. Yup, lagu-lagunya sudah banyak dikenal dan telah mendapat jutaan views di youtube.

Reol memang punya suara yang bagus, dan sangat cocok dipadukan bersama musik EDM, seperti lagu Mede Mede ini. Sangat cocok didengarkan untuk ngilangin stres kalian. Dan bahkan lagu ini bahkan akan memancing kalian untuk ikut bernyanyi, percaya deh!

3. Escape – Kaivaan feat. Hikaru Station (Meiden Remix) – [Download Link]

Escape - Kaivaan feat hikaru station (Imeiden Remix)

Berikutnya adalah lagu Escape yang dinyanyikan oleh Kaivaan bersama Hikaru Station, dan versi ini adalah remix dari Imeiden.

Dari judulnya sendiri escape, mungkin kalian sudah bisa tebak lagunya bertemakan apa kan? Yup, meskipun lagu ini berbahasa Inggris, tapi pembuat dan penyanyinya adalah orang Jepang, karena itu masih dikategorikan lagu Jepang.

Versi asli lagu ini saja sudah bagus dengan suara Kaivaan yang indah. Tapi masih kurang “mantap” menurut mimin karena terlalu slow beat. Hingga suatu hari iMeiden datang dan segalanya pun berubah xD

Lagu ini pun menjadi lagu super EDM dengan Remix ala iMeiden yang super keren banget. Dan dijamin stres dan segala depresi akan hilang jika mendengarkannya xD

 

4. Ouchi ni Kaeritai – Ending Konosuba S2 (Rama kun Remix) – [Download Link]

Satu kata buat versi lagu ini, GOKIIIIIILLLL!!! XD

Lagu Ouchi ni Kaeritai yang merupakan ending Konosuba ini di remix oleh DJ dengan inisial Rama-kun. Orang Indonesia pastinya xD pertama kali mendengar intronya aja udah gokil, lagu ini di remix dengan aliran EDM funkot (Funky Kota) atau lagu-lagu remix yang sering diputar oleh para tukang angkot xD

Ciri khasnya adalah kata-kata “are you ready, Dj” dan musik mirip2 dangdut :v

Jujur saja bukan genre yang mimin suka sih, tapi untuk hasil remix dari Rama cukup bagus, dan suasana musik lagunya jadi bikin ketawa. Dijamin stres pun hilang dengerinnya :3

 

5. Color-X  – Nico Nico Nii & Nyanpantsu (ft. Windows 10 & Kanade Tachibana) – [Download Link]

Nyanyanyanyanyanyanyanyanyanyanyan x3 Lagu ini adalah instrumen remix dari lagu Color-X. Kombinasi antara piano Kanade, suling Nyanpantsu, dan Nico Nii yang membuat musiknya asyik didengarkan dan bakal bikin pikiran kembali segar serta ngilangin stres.

Siapapun yang membuatnya, mimin harus akui dia seorang jenius :3 (Sebuah penyesalan sampai saat ini mimin belum nemukan DJ atau nama pembuat remix nya).

 

6. Party – iMeiden – [Download Link]

Dan kita telah sampai di list lagu yang ke 6, Party oleh iMeiden. Ini tentunya bukan sebuah lagu, tapi instrumen original karyanya iMeiden.

Sebagaimana musik-musik buatan iMeiden yang pernah mimin perkenalkan sebelumnya, ini adalah musik EDM yang berkualitas.

Musiknya beneran keren dah. Salah satu karya terbaik iMeiden, menurut mimin. Dan sangat efektif ngilangin stres kalian.

Mimin sendiri selalu dengerin lagu ini ketika tertekan, dan saat mendengarkannya, sensasinya serasa kita melupakan segalanya dan hanya menikmati sebuah musik EDM yang wonderful. Sangat rekomended buat kalian dengarkan!

Dan mungkin selanjutnya mimin akan bikin review lengkapnya iMeiden beserta musiknya yang keren 😀

 

Yosh, itulah dia 6 Lagu Jepang Penghilang Stres dan Depresi paling Ampuh versi Ruang Otaku. Semoga stres dan depresi kalian berkurang setelah mendengarkan lagu-lagunya. 😀

 

Kalian masih butuh asupan lagu keren lainnya? Yuk silahkan cek koleksi lagu Ruang Otaku [disini]

Ikuti juga Ruang Otaku di Facebook untuk mendapatkan update-update terbaru. Silahkan Like [Fanspage Ruang Otaku]

  • download mp3 lagu penghilang stres
  • mp3 musik penghilang stres
  • download lagu penghilang stress
  • anime stres
  • gambar anime depresi
  • musik penghilang stres mp3
  • download instrumen penghilang stres
  • lagu jepang penghilang stres
  • lagu anime untuk hilangkan stress
  • depresi gif
  • download lagu penghilang stres
  • reol lagu
  • download lagu penenang depresi
  • download lagu menghilangkan stres
  • download lagu indonesia penghilang stres