6 Lagu Jepang yang Paling Cocok Didengarkan di Suasana Hujan

Bagikan Kiriman:

Yo minna, genki desu ka? Kita sekarang udah di bulan april, yah normalnya ini masuk musim kemarau sih, tapi ntah kenapa di kota mimin masih sering hujan, gak tau yang lain. Dan sekarang mimin mau berbagi beberapa lagu spesial nih “6 Lagu Jepang yang Paling Cocok didengarkan di Suasana Hujan”.

Sebenarnya lagu-lagu berikut ini cocok didengarkan di momen santai juga, dan terutama di momen saat hujan, ketika mendengarkannya bikin suasana hati jadi lebih nyaman dan rileks. Sebelumnya mimin pernah liat pos dengan tema serupa di Japanese Station, lagu musim hujan versi mereka juga bagus, nah tapi gak ada 1 pun dari lagu yang di list mereka ada disini kok!

Jadi bukan postingan copas nih, it’s specially Ruang Otaku version, hehehe! 😀

Yosh, langsung saja inilah dia 6 Lagu Jepang yang Paling Cocok Didengarkan di Suasana Hujan, cekidot minna!

1. In the Rain – Tori (versi Akustik) – [Download Link]

Well, 6 Lagu Jepang yang Paling Cocok didengarkan di Suasana Hujan yang pertama adalah lagu In the Rain yang dibawakan oleh Tori, dari judulnya saja kalian udah bisa ditebak lagunya bertemakan hujan, versi lagu aslinya sendiri adalah lagu Hatsune Miku.

Dan di lagu ini Tori mengcovernya dengan sangat baik hanya bermodalkan sebuah gitar. Suara Tori yang lembut dan alunan gitarnya benar-benar pas banget, dan bikin kita merasa adem saat mendengarkannya.

Ngomongin soal Tori, mimin sendiri menganggapnya adalah “kembarannya Yui”.  Bukan kembar wajahnya ya, tapi suaranya.

Sebagian besar dari kalian yang suka lagu Jepang pasti udah kenal dong dengan Yui, penyanyi bersuara lembut yang menyentuh hati, terutama pada lagu Goodbye Days dan Life, yang paling mimin suka.

Nah, kalian penasaran dengan suaranya Tori? Baiklah, ini dia mimin share lagunya :3

 

2. Amaoto Petoricoru 【雨音ペトリコール】 – Kurokumo – [Download Link]

Di list kedua ada Amaoto Petoricoru yang dibawakan oleh Kurokumo. Sejak pertama kali denger, mimin udah jatuh cinta dengan lagu ini juga dengan suaranya Kurokumo.

Lagu ini sebenarnya tidak berirama santai, justru sebaliknya, mendengarkan lagu ini malah bisa bikin semangat kalian bangkit, terutama di tengah hujan.

The Best Moment untuk dengerin lagu ini sih, kalo menurut mimin saat lagi di luar, kehujanan, malem-malem, bawa motor, pakai headset.

Dijamin bakal ngebut dah, dan makin semangat walau kehujanan, hehehe 😀 (itu dari pengalaman pribadi loh).

Jika merasa suka dengan Kurokumo, kalian bisa download semua lagu Kurokumo Lengkap disini

 

3. Imakoko (Tsuki ga Kirei Opening) – Nao Touyama – [Download Link]

Imakoko - tsuki ga Kirei opening

Setelah sebelumnya sukses dengan Fuuka, pada spring kali ini produser yang sama Flying Dog juga merilis anime romance dengan soundtrak yang juga bagus, baik opening dan endingnya, Tsuki ga Kirei.

Dan untuk tema kali ini, lagu openingnya yaitu imakoko cukup cocok jika didengarkan saat hujan, yah rasanya nyaman aja dengerin lagu ini, apalagi di tengah hujan yang lebat sambil nyanyi.

Mimin belum tau sih liriknya, karena masih baru. Tapi dari video officialnya sepertinya menceritakan tentang remaja SMA.

 

4. Be With – Spyair – [Download Link]

Spyair - be with

6 Lagu Jepang yang Paling Cocok didengarkan di Suasana Hujan yang ke 4 adalah salah satu lagu terbarunya Spyair, be With.

Jarang sekali ya Spyair bikin lagu bertema santai, karena biasanya didominasi lagu-lagu pembangkit semangat yang bertempo tinggi.

Dan hasilnya, lagu be with ini sangat nyaman didengarkan, terutama saat hujan.

5. Morning Haze – Hatsune Miku Dark ( Rearrange by 1n,keeno,Cre sc3NT) – [Download Link]

Dark - Morning Haze BGM

Lagu yang satu ini adalah sebuah instrumen  musik dari lagunya Hatsune Miku Dark, Morning Haze. Nuansanya slow EDM, dan sangat nyaman didengarkan terutama di saat hujan.

Dan versi yang satu ini merupakan aransemen ulang oleh pembuat musik aslinya Keeno yang juga pembuat musik aslinya, dan berkolaborasi bersama 1n dan Cre sc3NT (Ini adalah nickname yang mereka gunakan). Membuat versi lagu ini terasa lebih hidup daripada lagu aslinya, dan worth untuk dinikmati mendengarkannya.

 

6. Break Time – iMeiden – [Download Link]

iMeiden - Break Time

 

Dan inilah dia, penutup dari list ini, Break Time oleh iMeiden. Yang ini juga adalah sebuah instrumen EDM yang dibuat oleh sang maestro DJ muda asal Jepang, iMeiden.

Mungkin kalian yang udah pernah mampir kesini udah sedikit tau ya dengan iMeiden.

iMeiden adalah salah satu favorit mimin, musik-musik EDM yang dia hasilkan benar-benar berkualitas. Salah satunya musik Break Time ini.

Terasa begitu tenang dan cocok didengerin saat hujan, namun tetap berkesan EDM dengan musik yang semarak dan bikin pendengarnya jadi gak kehilangan semangat.

Lagu ini juga cocok untuk menetralisir suasana, atau seperti judulnya, cocok didengarkan disaat break time.

 

Yosh, itulah dia 6 Lagu Jepang yang Paling Cocok didengarkan di Suasana Hujan versi Ruang Otaku. Semoga kalian suka ya, dan mimin yakin kalian pasti akan suka kok, hehehe 😀

Hmm… Kalian masih butuh asupan musik keren lainnya? Silahkan cek [Koleksi Musik Ruang Otaku] , baiklah, jaa na minna, sampai ketemu di postingan selanjutnya, nyahahaha xD

  • download lagu jepang yang enak didengar
  • kumpulan lagu jepang yang enak didengar
  • lagu jepang yang enak didengar saat santai
  • lagu jepang yang enak didengar
  • lagu jepang enak didengar
  • download lagu jepang terbaik
  • lagu jepang yg enak didengar
  • download lagu jepang enak didengar
  • lagu jepang enak
  • download lagu ost anime yang enak didengar
  • lagu jepang yang enak
  • download lagu japan
  • lagu jepang santai
  • Download lagu jepang enak di dengar
  • lagu jepang enak di dengar