5 Lagu Remix EDM Hatsune Miku Terbaik yang Akan Manjain Telinga Kalian

Bagikan Kiriman:

Yo minna san, selamat datang di Ruang Otaku, Website Jejaring Sosial para Otaku Indonesia dimana kalian bisa sharing dan posting sebebasnya. Yosh, kali ini mimin ingin berbagi 5 Lagu Remix EDM Hatsune Miku Terbaik yang Akan Manjain Telinga Kalian.

Namun sebelumnya, apakah kalian udah tau tentang musik EDM? Mungkin sebagian belum tau kali ya. Well, EDM adalah kepanjangan dari electronic dance music. Banyak dikenal sebagai Musik Dance atau musiknya orang dugem. Dan musik ini diproduksi oleh para DJ (Disk Jockey). Dan gaya musiknya memang berhubungan dengan musik DJ dan musik elektronik.

Waah, setelah tau pengertiannya, kalian mungkin rada mikir “apaan nih? Gw kira apaan, kalo DJ mah gw gak suka, bikin sakit telinga”. tapi eiits, tunggu dulu, jangan keburu di close. Gak semua lagu EDM itu buruk, malah sekarang lagu EDM sedang trend di dunia musik dan para DJ nya pun udah banyak menghasilkan lagu-lagu EDM dengan musik yang WOW dan keren seperti Alan Walker Marshmello dan masih banyak lagi.

Nah, trend EDM ini pun melanda sampai ke Jepang, dimana sedang trend juga produser-produser musik EDM memperkenalkan remix mereka ke publik. Salah satu lagu yang populer menjadi target remix adalah lagu-lagu Hatsune Miku dan Vocaloid. Dan inilah topik bahasan kita 😀 dari banyaknya lagu EDM Hatsune Miku, berikut adalah 5 lagu terbaik yang berhasil mimin rangkum, dan link downloadnya juga ada lho.

Baiklah langsung saja yuk disimak!

1. Hatsune Miku – Aurora [EDM ] – [Download Link]

Lagu ini adalah lagu yang udah cukup lama, rilis pada tahun 2010. Dan beberapa bulan lalu di remix oleh salah seorang DJ menjadi sesuatu yang benar-benar berbeda dari versi aslinya. Intronya memang tidak berkesan seperti lagu Hatsune Miku namun ketika masuk ke intro pianonya pada detik ke 20 disitulah dimulai sensasi musik EDM yang sebenarnya dan sangat fit untuk suara Miku nya. ^_^

 

 

2. Hatsune Miku – Straggling – [Download Link]

Lagu yang satu ini memang benar-benar mencerminkan sebuah musik EDM. Di upload oleh Jrharbort Productions pada tahun 2014 dan sekarang telah mencapai lebih dari 300k views di youtube. Memang lagu yang cocok untuk menghilangkan galau, dengan nuansa musik EDM yang nyaman ditambah lagi suara Miku yang khas.

 

3. NGC 3.14 feat. Hatsune Miku – Masked Innocence – [Download Link]

 

aaaaa aaaaaa aaaaaaa doki doki, aaaa aaaaaaa aaaaaaaa doki doki. intronya aja udah bagus, dan emang lagu yang satu ini dari awal sampai akhir sangat bagus dengan musik yang keren. Dari pertama dengar aja udah bikin jatuh hati. Dan punya beberapa aliran berbeda, diawal berkesan galau, ditengah berkesan selow dan semakin akhir semakin menonjol kesan EDMnya dan hasilnya, emang WOW deh! 😀

 

4. Hatsune Miku – Only One – [Download Link]

Hatsune Miku - Only One

5 Lagu Remix EDM Hatsune Miku Terbaik yang Akan Manjain Telinga Kalian berikutnya adalah Only One. Lagu ini adalah lagu yang baru rilis pada 6 maret lalu, tergolong lagu baru dengan view yang bahkan belum sampai 300 saat artikel ini di terbit. Namun, inilah yang bikin Berbeda dengan lagu-lagu sebelumnya, lagu yang ini tergolong epic. Dan emang meskipun view dikit tapi lagunya benar-benar bagus dan keren. Ada kesan romantis, lembut, dan musik keren seperti ombak. Lagu ini sendiri dibuat atau di remix oleh seorang DJ asal Jepang Tokuya Natsuyuki. Channelnya sendiri belum terlalu ramai subscribers, namun bukan berarti lagu-lagu kreasinya adalah low quality. Nih buktinya masuk salah satu list :3

 

5. Hatsune Miku – Shutter [iMeiden Remix] – [Download Link]

Dan akhirnya, kita tiba pada list yang terakhir sekaligus yang terbaik, yay!! Dengan bangga mimin mempersembahkan, Shutter! Lagu yang satu ini adalah produksi iMeiden. Seorang DJ muda (masih 17 tahun) asal Jepang yang baru mimin ikuti akhir-akhir ini, dan termasuk sebuah kekesalan sih mimin kok bisa baru kenal sekarang. Padahal hasil remixnya semua bagus-bagus dan berkelas.

Yah tidak heran jika EDM Musik karya iMeiden banyak di publish ke youtube oleh para EDM uploader, namun uniknya iMeiden sendiri bukanlah seorang youtuber, dia hanya membagikan karyanya secara official di Soundcloud. Dan dia tidak pernah mencantumkan channel youtube resmi yang bikin mimin yakin dia bukan youtuber, karena itu dia jarang dikenal. Namun dari banyak lagu karyanya yang sudah mimin dengerin, beneran bikin jatuh cinta dah, keren-keren banget <3 Nih Previewnya:


Yosh minna, itulah dia listnya 5 Lagu Remix EDM Hatsune Miku Terbaik yang Akan Manjain Telinga Kalian, bagi kalian yang males download satu-satu. Nih link buat download rar file semuanya (56,7 MB): [download EDM Hatsune Miku 1-5]

 

Silahkan Bagikan ke facebook dan klik Subscribe jika kalian suka disini dan ingin berlangganan ^_^ dan kalian juga bisa daftar jadi member dan ikutan posting dan berbagi disini loh, dan semuanya gratis :3

Like juga FP Ruang Otaku di Facebook untuk mendapatkan update terbaru [Fanspage Ruang Otaku]

Kalian kesulitan download di Linkshrink? Silahkan baca ini: Cara Download Melewati Linkshrink

  • download lagu hatsune miku
  • download lagu edm
  • lagu edm jepang
  • download lagu edm remix
  • lagu hatsune miku
  • lagu hatsune miku yang ngebeat
  • download lagu edm jepang
  • lagu hatsune miku terbaik
  • edm jepang
  • lagu jepang edm
  • download lagu edm terbaik
  • lagu edm jepang terbaik
  • lagu anime edm
  • download lagu miku
  • kumpulan lagu hatsune miku